Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
|
|
Witamin полезен всем |
 |
Депрессия
| |
Koroleva-Tasha | Дата: Среда, 19.12.2007, 16:23 | Сообщение # 1 |
Дочь-моя-Генералиссимус
Статус: Offline
| Депрессия - психическое заболевание, характеризующееся расстройством настроения, а также рядом других психических и соматических (телесных) проявлений.Одно из самых распространенных заболеваний в мире. Каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина хотя бы раз в своей жизни заболевает депрессией. Каковы основные симптомы депрессии? Основными признаками депрессии являются: • Безрадостное, угнетенное состояние, утрата ощущения удовольствия. • Отсутствие интересов. • Неспособность принять решение, навязчивый возврат к одним и тем же вопросам. • Страх (перед повседневностью или неопределенный), внутреннее беспокойство, тревога. • Чувство усталости, отсутствие энергии. • Бессонница, сонливость. • Повышенная раздражительность. • Потеря аппетита, снижение веса или наоборот переедание. • Отсутствие сексуальных интересов. • Чувство давления, тяжести или боли в области живота, груди и др. частей тела. • Вегетативные симптомы (сухость во рту, запоры, потливость и т.д.). • Невозможность сосредоточиться, нарушение памяти. •алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение. • Мысли о самоубийстве (в тяжёлых случаях). Что делать, если депрессией страдает близкий Вам человек? • Не следует игнорировать и запрещать жалобы больного депрессией. • Не допускайте плоских и утешительных высказываний или тривиальных подбадриваний. • Подчеркивайте сиюминутность депрессивного состояния, внушая надежду на окончание депрессии. • Не допускайте того, чтобы больной чувствовал себя беспомощным и виноватым человеком. • Освободите депрессивного больного от необходимости принимать решения, особенно очень важные. • Ведите себя с больным спокойно, ровно и уверенно. • Разгрузите больного в отношении его личных и служебных контактов. • Не изменяйте кардинальные привычки больного. • Не настаивайте на отпуске больного, особенно если отсутствуют признаки выраженной депрессии. • Покажите свое сочувствие и понимание, поддерживайте больного в выполнении его собственных насущных и реальных задач. • Обращать внимание больного на все то, что ему удается сделать, не позволяйте себе при этом триумфальных интонаций. • Следите за регулярным соблюдением режима больного и распределением дел в распорядке дня. • Не допускайте, чтобы больной по утрам залеживался в постели, ложился спать рано и оставался один. • Следите за тем, чтобы больной ухаживал за собой. • Избегайте наигранной веселости. • Не делайте упреков и замечаний. • Не занимайтесь самолечением больного, обратитесь за помощью к специалисту врачу-психиатру. • Сами организуйте приход к врачу и сопровождайте больного. Как лечить депрессию? Современное лечение депрессии предполагает комплексное использование лекарственных (преимущественно антидепрессанты последних поколений, подбираемых индивидуально в определённых дозировках) и немедикаментозных методов лечения: психотерапия, светотерапия, биологическая обратная связь (БОС), и др. Необходимым условием эффективности лечения является сотрудничество с врачом: строгое соблюдение предписанного режима терапии, регулярность визитов к врачу, подробный, откровенный отчет о своем состоянии и жизненных затруднениях. Также следует помнить, что чем раньше поставлен правильный диагноз и начато правильное лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление, на то, что депрессия не повторится вновь и не примет тяжелой формы, сопровождающейся желанием покончить с собой. Как предупредить развитие депрессии? • Не предъявляйте к себе слишком завышенные требования. • Не ругайте себя во всех неудачах, лучше успокоится, подумать, в чём Ваша ошибка, а затем попробовать решить проблему другим способом. • За какие-либо достижения награждайте себя (например, купите красивую одежду и т.д.). • Периодически отдыхайте, как в одиночестве, так и вместе с семьёй. • Чаще общайтесь с близкими и друзьями. * Если в своей жизни Вы уже пережили достаточно сильную депрессию, то в целях предотвращения её повторного возникновения целесообразно периодически консультироваться со своим лечащим врачом-психотерапевтом и/или проходить психологические тренинги.
Ты другая...В глазах тоска Улыбка натянута… Не с проста! Ты стала другой…Совсем не такой Скажи…Что случилось? Да ну их, махни рукой!!!
|
|
| |
Koroleva-Tasha | Дата: Среда, 19.12.2007, 16:24 | Сообщение # 2 |
Дочь-моя-Генералиссимус
| Виды депрессий: Классическая депрессия - это душевное состояние, переживаемое как печаль, подавленность, тревога, ангедония (утрата способности получать удовольствие от привычных дел). К обязательным симптомам депрессии также относятся внешнее безволие, замедленность движений и замедление темпа мышления (депрессивная триада). Невротическая депрессия - результат длительной психотравмирующей ситуации. Такая депрессия чаще всего встречается среди людей с определенными особенностями личности, например, прямолинейность, бескомпромиссность в сочетании с неуверенностью, нерешительность в определенных ситуациях. Заболевание начинается со снижения настроения со слезливостью и идеями несправедливого отношения к себе. Для такой депрессии также характерно: затрудненное засыпание, тревожное пробуждение, слабость, разбитость, головные боли по утрам, снижение артериального давления, возможны запоры и нарушения сексуальной сферы. [Психогенная депрессия развивается в ситуации утраты жизненно важных для данной личности ценностей (потеря или смерть близкого, сильный стресс на работе и т.д). Личности, страдающие такой депрессией, характеризуются повышенной чувствительностью и изменчивостью настроения. Состояние психогенной депрессии развивается в течение короткого промежутка времени. Часто наблюдается фиксация на утрате, внутреннее напряжение и беспокойство за свою судьбу, и судьбу близких. Больные жалуются на тоску и мыслительную заторможенность, высказывают идеи собственной малоценности, пессимистически оценивают свое прошлое, настоящее и будущее. Самоубийство воспринимается ими как единственный выход из мучительной ситуации. У лиц с выраженными истерическими чертами характера подобная депрессия проявляется в капризности и раздражительности в поведении. Попытки самоубийства обусловлены демонстративным поведением и являются для них «последней каплей». Послеродовая депрессия развивается у молодых матерей в первый месяц после родов. Так как рождение ребенка является важным этапом и отчасти критическим периодом в жизни женщины, то организм в это время оказывается наиболее уязвимым. Такая депрессия проявляется в эмоциональной неустойчивости, утомляемости, расстройствах сна, повышенной тревожности, чувства отторжения ребенка. Причинами послеродовой депрессии могут служить гормональные перестройки, социальная ситуация вокруг рождения ребенка, особенности психики женщины (у личностей с перепадами настроения или депрессиями до родов высока вероятность развития послеродовой депрессии). Особенностью циркулярной депрессии являются суточные, сезонные или другие варианты колебания настроения. Люди описывают мир как "неяркий", неинтересный, обозревают его как будто через стекло. Ранние пробуждения, невозможность уснуть, заставляют таких больных подолгу лежать в кровати и размышлять о никчемности своего существования, бесперспективности будущего. Подобные размышления могут закончиться суицидом (в утренние часы, пока никто не может помешать).
Ты другая...В глазах тоска Улыбка натянута… Не с проста! Ты стала другой…Совсем не такой Скажи…Что случилось? Да ну их, махни рукой!!!
|
|
| |
Koroleva-Tasha | Дата: Среда, 19.12.2007, 16:49 | Сообщение # 3 |
Дочь-моя-Генералиссимус
| Субъективная шкала для выявления депрессии Изменилось ли по Вашему мнению или мнению окружающих Ваше поведение за последний месяц? Если да, то как? Признаки депрессии Совсем нет (а – 0 баллов) В слабой степени (б – 1 балл) Довольно сильно (в – 2 балла) Очень сильно (г – 3 балла) 1) Снижение устойчивости к стрессу 2) Более агрессивное, направленное на внешние обстоятельства поведение, трудности с самообладанием 3) Чувство опустошенности 4) Синдром «перегорания» 5) Постоянная необъяснимая усталость 6) Раздражение, беспокойство, напряженность 7) Нерешительность в повседневных ситуациях 8) Нарушение сна: раннее пробуждение, засыпание с трудом, беспокойный сон, непреодолимая сонливость в дневное время 9) Нетерпение, беспокойство, чувство неловкости, особенно по утрам 10) Для снятия напряжения: злоупотребление алкоголем (или лекарствами), повышение активности, изнуряющая работа, усиленное занятие спортом, обильное или скудное питание 11) Будущее представляется в черном свете, мрачным, безнадёжным 12) Жалость к самому себе 13) Наблюдались ли ранее в семье: злоупотребление алкоголем, лекарствами или наркотиками, депрессии или суицидальное поведение, увлечение деятельностью, связанной с риском 0-13 баллов: по всей вероятности, депрессии нет. 14-26 баллов: начальные симптомы развивающейся депрессии. 27-39 баллов: явная депрессия, следует обратиться к врачу. Данная шкала предназначена для выявления депрессии для экономии времени. Вы заполняет шкалу, отвечая на каждый вопрос буквой (а; б; в; г) Затем вместо букв подставляются баллы (а – 0 баллов, б – 1 балл, в – 2 балла, г – 3 балла) и суммируются.
|
|
| |
Koroleva-Tasha | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:01 | Сообщение # 4 |
Дочь-моя-Генералиссимус
| Также не случайна склонность людей, испытывающих трудности и стресс изыскать для себя способы развеяться и отвлечься. Но важно, чтобы минуты удовольствия не были перегружены нереалистическими ожиданиями или спровоцированы чувством отчаяния, так как тогда они ухудшают дело, вызывая чувство вины и снижение самооценки, и попросту подвергая организм чрезмерной неожиданной пусть и приятной нагрузке (ведь нельзя месяц поститься, а потом разом съесть целый торт). А значит, удовольствия надо дозировать, практиковать регулярно, сделать их нормой своей жизни, а не пытаться втискивать в расписанный по часам недельный "отдых". И для того, чтобы сделать первый шаг подходят самые простые и даже бесплатные вещи: 1) Найти в парке скамейку, сесть и наблюдать жизнь. 2) Лежа в гамаке, созерцать звездное небо. 3) Качаться на волнах в океане. 4) Пойти, куда глаза глядят. 5) В полной тишине читать книгу. 6) Вздремнуть на солнышке. 7) Принять ванну при свечах. 8) Спать, спать и спать до изнеможения. 9) Посмотреть фильм( комедию, мелодраму) 10) Помассировать ступни. 11) Станцевать грязные танцы. 12) Посидеть в тишине. 13) Безудержно рассмеяться. 14) Петь во весь голос любимые песни. 15) Покричать. 16) Побить стену/батарею/подушку.
|
|
| |
Koroleva-Tasha | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:06 | Сообщение # 5 |
Дочь-моя-Генералиссимус
| В период депрессии в силу тягостного состояния, подавленного инстинкта самосохранения, невыносимой душевной боли, могут возникать мысли о самоубийстве - суицидальные мысли, которые обычно свидетельствуют о тяжести депрессии. Самоубийство встречается в 15% случаев нераспознанных расстройств настроения, и наиболее часто возникают спустя 4-5 лет после начала заболевания. При наличии суицидальных мыслей у человека возникает, жгучее желание жестоко наказать себя, не обременять других заботой о себе, «не быть обузой для окружающих». Все убеждения больныхдепрессией о том, что это состояния временное, что опыт тех людей, которые поправились, даже их собственный предыдущий опыт, должен опровергнуть безысходность их положения чаще всего оказываются тщетными. В ряде случаев возникает мысль, о какой – то бредовой убежденности больного в бессмысленности своего существования. Следует иметь в виду опасность импульсивных суицидальных попыток. Суицидальные действия возможны и при неглубоких депрессиях, особенно при отсутствии двигательной заторможенности, наличия чувства изменения восприятия окружающего мира и собственной личности. Иногда это проявляется в обостренном восприятии красок, звуков и ощущений «все ярко и резко, все искаженно каким – то образом», иногда, - напротив – в чувстве притупления происходящего («сквозь тусклое стекло»). При тяжелой депрессии, люди бывают настолько слабы, что не находят сил лишить себя жизни, но когда они начинают выходить из депрессии или получают препараты, усиливающие их активность, возможны попытки самоубийства. Больной депрессией может детально проработать план самоубийства и, испытывая временное облегчение, производить на окружающих мнимое впечатление об улучшении своего состояния, однако, риск самоубийства при этом достаточно высок. К группе повышенного риска суицида относятся лица мужского и женского пола 15 -25 и 55 – 70 лет. В последнем случае риск самоубийства возрастает у одиноких лиц, особенно страдающих тяжелыми соматическими заболеваниями, а также у тех больных, родственники которых покончили жизнь самоубийством. К суицидально опасному периоду при аффективном расстройстве относится предменструальный синдром и годовщины трагических для больного событий. У людей с низким уровнем в спинномозговой жидкости основного метаболита серотонина – 5 – гидрооксииндолуксусной кислоты согласно результатам многих исследований высок риск самоубийства. После суицида в тканях мозга обнаружено повышенное содержание гидрокортизона и норадреналина. Люди, страдающие аффективными расстройствами, для суицида чаще всего используют трициклические антидепрессанты и препараты лития. Достаточно часто суицидальная попытка совершается в состоянии алкогольного опьянения.
|
|
| |
witamin | Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:48 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Доктор неужели всё так плохо
|
|
| |
Djo | Дата: Среда, 26.12.2007, 21:15 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Koroleva-Tasha, депрессия...мда...странная это штука...ею болеют,её переживают, а главное то что люди стараются её не замечать, боятся попросить помощи, пытаются показаться сильными...а это болезнь,её нужно вовремя заметить и залечить насмерть...гы... Добавлено (26.12.2007, 21:15) --------------------------------------------- Еще раз о депрессии...мы все являемся "расколотыми" личностями. У нас не одна Я-концепция, а много, в зависимости от социальной роли,которую мы принимаем на себя. В некотором отношении Я-концепция похожа на сеть паука. Отдельные особенности сомовосприятия связаны со спицифическими ролями( узелки в паутине), тогда как другие относятся сразу к нескольким ролям. Существуют нити, которыесвязывают наши идентичности воедино. Смена ролей очень полезна. Наличие разнообразных ролей и множества характерных черт обеспечивают резервный запас, предупреждающий возникновение ДЕПРЕССИЙ, когда одна из ролей потеряна или обесценена...Так что играйте в игры господа и да будет вам счастье!!!
Неуловимый Джо...не то чтобы не уловимый...а просто наверное НАФИГ никому не нужный...
|
|
| |
САМ | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:43 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| У меня тоже была легкая депрессия. На АД подсаживаться не хотелось, пил витамины элтон-п, помогли за пару дней.
|
|
| |
timur2010 | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:33 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| меня от жуткой депрессии спас леветон форте
|
|
| |
bredd | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:43 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| меня апитонус П выручил...
|
|
| |
Колибри | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:42 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| http://www.ustalosty.net/
|
|
| |
Psihoz | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:17 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Над депрессией нужно смеятся. Или уже вешатся идти. Заходите на сайт Жизнь-дерьмо.
http://jizn-dermo.ucoz.ru
|
|
| |
Татьянко | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:22 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Мне помог преодолеть депрессию психолог - http://www.vprosvet.ru/psihologi. Иначе от нее не получилось бы избавиться...
Сообщение отредактировал Татьянко - Суббота, 05.05.2012, 14:22 |
|
| |
bdilyana | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:32 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Мне помогли убрать депрессивное состояние в Центре психологии самореализации. Депрессия мешает нормально жить, всю энергию забирает. Хотите жить как люди, идите к хорошему психотерапевту – он обязательно поможет!
|
|
| |
garuspik | Дата: Среда, 03.10.2012, 23:02 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| К слову о депрессии... Вам не кажется, что засилье социальных сетей и поголовная зависимость от интернета превращает нас в социофобов? Мы уже разучились общаться вживую. Знакомиться с людьми на улицах. Все реже встречаемся с друзьями… И при этом жалуемся на одиночество… И я такой же был. «Каждый день я сижу дома навстречу своей мечте». И при этом ною, как же жесток мир. Но главная проблема, конечно же, это одиночество. Меня просто убивала бытность засыпать каждую ночь в холодной, пустой постели… А социофобия развилась будь здоров за годы, проведенные в социальных сетях.. От одной мысли, что к девушке на улице можно просто так подойти и познакомиться, меня в холодный пот бросало… В общем – клиника. Я более-менее нормально зарабатываю, и решил обратиться к специалисту – Сергею Новикову. Наивно думаю, что стоит заплатить, и компетентные люди сразу решат все мои проблемы)) Выдадут таблетку, которая вылечит от неуверенности и социофобии)) Но Сергей объяснил мне, что если я хочу избавиться от проблемы, я должен приложить для этого усилия – должен поработать. И мы начали работать. Скажу вам по секрету – настоящая работа над собой – это самая тяжелая работа на свете… За сеанс копания в себе, в своем прошлом и в коллективной памяти моего Рода, с меня по семь потов сходило… Порадовало, что Сергей работал со мной честно, на полную выкладывался, и не пытался обмануть. И его методы действуют – мы, плавно и осторожно, построили с нуля многие из моих представлений о жизни, свободе, женщинах. Горячо рекомендую его как прекрасного специалиста! Если интересно - посмотрите вот здесь: http://psyip-spb.ru/
|
|
| |
|
|