Четверг, 30.01.2025, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Философские вопросы - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Фотографии
[на фотофорум.ру]
[фотосайт.ru]

[Красивые]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо
Всего ответов: 38
Друзья сайта
  • Сайт о большом теннисе в Миассе
  • Сайт эсперанто клуба в Миассе
  • Сайт любителей Ростовского Государственного Музыкального Театра
  • Фотографии Алексея Захарова
  • Неофициальный сайт шк. №17 г.Миасс
  • Статистика
    Witamin
    полезен всем
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Koroleva-Tasha  
    Философские вопросы
    Koroleva-TashaДата: Понедельник, 22.10.2007, 14:18 | Сообщение # 1
    Дочь-моя-Генералиссимус
    Статус: Offline
    ЛЮБОВЬ...

Люди используют слово «любовь», как правило, даже не пытаясь понять, что оно означает. Многие даже считают, что чувство, выражаемое этим словом, не поддается никакому определению. Тем не менее, термин 1 не может не иметь определения 2 . В противном случае он не несет смысловой нагрузки и не может закрепиться в языке. Тот факт, что термин «любовь» наличествует не только в каком-то одном, но и во всех развитых языках свидетельствует о подразумеваемой под ним смысловой нагрузке, при чем, нагрузке, имеющей общечеловеческое значение. Сложность чувства, определяемого термином «любовь» привела к тому, что человечество до сих пор не имеет точного объяснения, что же это такое. Разными людьми, в разных культурах и в разное время это слово наделялось различным, порою, прямо противоположным смыслом. Это привело, в результате, к тому, что оно никакого смысла, фактически, не имеет. Для многих людей любовь – банальность, о которой полагается сказать перед сном. Для других это слово имеет смысл только в словосочетании «заниматься любовью».

И самое главное, что: Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должна быть способна сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».

Ты другая...В глазах тоска
    Улыбка натянута… Не с проста!
    Ты стала другой…Совсем не такой
    Скажи…Что случилось? Да ну их, махни рукой!!!

witaminДата: Понедельник, 22.10.2007, 19:09 | Сообщение # 2
    Admin
    задаю вопросы:
    - В чём смысл жизни?
    - Для чего живет человек?

witaminДата: Понедельник, 22.10.2007, 19:22 | Сообщение # 3
    Admin
    Любовь у них слово « амор » и глазами так «у-уууууу».
    © «ФОРМУЛА ЛЮБВИ»
    - тоже не решились с определением sad
    такова селява как говорят хранцузы smile

Koroleva-TashaДата: Среда, 24.10.2007, 12:42 | Сообщение # 4
    Дочь-моя-Генералиссимус
    witamin, "Смысл жизни на 50% состоит из смысла, а на 50% из жизни"- (эт какой-то дядя сказал). Уделяя слишком много внимания одному, мы теряем из внимания другое. Счастье - как бабочка, чем больше ты бегаешь за ней, тем дальше она он тебя ускользает, напуганная твоей активностью. Но стоит тебе замереть, как она тут же сама садится на твое плечо. Смысл жизни у каждого свой, для кого-то это Обрести семейное счастье, для кого-то узнать и почувствовать Настоящую любовь... Но например: часто бывает, что человек, видевший свой смысл жизни в познании Настоящей любви, познает эту самую долгожданную любовь..и соответственно теряет смысл жизни, и если он на этом зациклится, то может даже покончить жизнь самоубийством...

"Для чего живет человек?"

Я например считаю, что однозначно ответить на этот вопрос просто невозможно!!!Все сугубо индивидуально, кто-то живет для себя и только для себя, кто-то для своих родных и близких, кто-то для карьеры, кто-то пытается изменить мир (что является немного смешным), а другие просто живут, им не важно зачем и почему, они живут, им хорошо и ВСЕ...

Koroleva-TashaДата: Среда, 24.10.2007, 20:07 | Сообщение # 5
    Дочь-моя-Генералиссимус
    "Любовь-Свобода ?" Два мнения...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    Не радуется неправде, а сорадуется истине;
    Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Когда человек любит -он уязвим. Уязвим именно потому, что любит, заботится и несет ответственность за любимого человека. Любящий человек не может быть свободен, наоборот он очень крепко привязан к тому кого он любит.

Любовь ведет к предельному опыту - называемому богом, называемому абсолютным, называемому истиной. Это только названия. Фактически, у предельного нет имени; оно безымянно, но к нему ведет любовь.
    Но помните, любовь не знает никаких границ. Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь - это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.

Владеть можно только вещами. Любовь дает свободу. Любовь есть свобода.

witaminДата: Среда, 24.10.2007, 21:16 | Сообщение # 6
    Admin
    Koroleva-Tasha,
    а другие просто живут, им не важно зачем и почему, они живут, им хорошо и ВСЕ...
    - это трава, мусор. Им хорошо, а после них ... потоп smile

В любом случае в жизни должен быть смысл и точка. Иначе прожил жизнь зря. Как там распорядок писали:
    - Посадить дерево
    - Построить дом
    - Вырастить ребенка

Счастье - как бабочка, чем больше ты бегаешь за ней, тем дальше она он тебя ускользает, напуганная твоей активностью.

Не надо бегать за счастьем, надо делать все для того, что бы эта бабочка-счастье прилетела, а не пролетела мимо smile

Но например: часто бывает, что человек, видевший свой смысл жизни в познании Настоящей любви, познает эту самую долгожданную любовь..и соответственно теряет смысл жизни, и если он на этом зациклится, то может даже покончить жизнь самоубийством...

Значит он слишком однобок, и познал лишь одну сторону любви - страсть, а надо познать ее самые сильные стороны - уважение, верность, заботу.

DjoДата: Среда, 12.12.2007, 00:19 | Сообщение # 7
    Сержант
    Koroleva-Tasha, witamin, а мне нравиться определение любви в дзен...только на высшем уровне любовь перестает быть зависимостью,когда любовь- это состояние души, но это происходит только на высшей ступени, она безадресна : ты не любишь кого-то определенного, ты просто любишь, ты сам(сама)- любовь. biggrin

Неуловимый Джо...не то чтобы не уловимый...а просто наверное НАФИГ никому не нужный...

Koroleva-TashaДата: Четверг, 13.12.2007, 16:52 | Сообщение # 8
    Дочь-моя-Генералиссимус
    Djo, оригинальная формулировка и понимание любви))) Спасибо за знакомство с Дзен... cool

Koroleva-TashaДата: Пятница, 14.12.2007, 01:01 | Сообщение # 9
    Дочь-моя-Генералиссимус
    [code]Ненависть...!

Ненависть — негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к чему либо. Часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти. Ненависть также может существовать без объекта, быть ни на что не направленной.

Иногда определяется как антитеза любви, её полная противоположность. Если любовь — это активная заинтересованность в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — это активная заинтересованность в уничтожении объекта ненависти.

Koroleva-TashaДата: Пятница, 14.12.2007, 01:04 | Сообщение # 10
    Дочь-моя-Генералиссимус
    например я никогда не наблюдала за собой, что кого-то ненавижу...Да, есть те люди, которым бы хотелось может быть отомстить, может просто сделать больно, НО только потому, что когда они сделали мне неприятно...Но это наверно просто неприязнь, обида...Но не больше...С такими людьми, вызывающими у меня негативные эмоции, я предпочитаю не видиться, не общаться и вообще лучше не контактировать...)

А теперь ваше мнение на этот счет В СТУДИЮ!!!

DjoДата: Среда, 26.12.2007, 20:03 | Сообщение # 11
    Сержант
    Koroleva-Tasha, ненависть опустошает душу человека, разрушает его эго ...это страшно...а страшнее всего, что человек не понимает этого и упивается своей ненавистью, живет ею. Я человек взрывной, могу наговорить под "горячую руку" все, что угодно, но в этом только эмоции...а вот тихо сидеть и ненавидеть это не для меня...я слишком себя уважаю чтобы разрушать себя...мое Я неприкосновенно!!!

Неуловимый Джо...не то чтобы не уловимый...а просто наверное НАФИГ никому не нужный...

Koroleva-TashaДата: Среда, 26.12.2007, 20:15 | Сообщение # 12
    Дочь-моя-Генералиссимус
    Quote (Djo)
    Я человек взрывной, могу наговорить под "горячую руку" все, что угодно, но в этом только эмоции...

Потом извиняешься?Или оправдываясь, утешаешь себя и окружающих...

DjoДата: Среда, 26.12.2007, 21:42 | Сообщение # 13
    Сержант
    Koroleva-Tasha, нет не оправдываюсь, не утешаю себя и окружающих...посто прощу прощения, извиняюсь...главное вовремя понять где ты не прав и исправит эту ошибку...я знаю многим это не дано в силу своей эгоистичности, дурацких принципов и т.д и т. п. Тебе это дано за это тебя уважают, а многие не понимают и не верят, но это как говориться их личные сложности...

witaminДата: Суббота, 26.01.2008, 21:09 | Сообщение # 14
    Admin
    Quote (Koroleva-Tasha)
    ненависть — это активная заинтересованность в уничтожении объекта ненависти

А когда объект уничтожен? кого ненавидеть? опять искать? а вдруг не найдёт? или ещё хуже - найдёт и влюбится tongue

Koroleva-TashaДата: Воскресенье, 27.01.2008, 02:19 | Сообщение # 15
    Дочь-моя-Генералиссимус
    witamin, вся жизнь представляет из себя поиск, поиск жизненной цели, поиск второй половинки, поиск понимания....А ненавистиь...наверно тоже стоит искать, ведь глупо отрицать что ненависть не является своеобразным толчком к каким-то действиям...Ненависть - это определенная кратковременная цель!!!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Хостинг от uCoz                                 Copyright Witamin © 2007 - 2025 -